Ник:
Пароль:

Посещения

Rambler's Top100

Партнёры Клуба

Магазин строительного крепежа и инструментов

 

Магазин Автозапчастей Мегополис

 

Интернет-магазин автозапчастей Магазин Автозапчастей Мегополис
 
О нас
 
 
История создания клуба !

Все началось как то спонтанно, в 2001 году у меня была «TOYOTA SURF» я только пригнал ее из Красноярска, большая белая машина на больших колесах (35 годрич). Это сейчас по про шествию времени кажется нормальным явлением. Но тогда было совсем другое время.
Немного отступлю от этой темы, не большое предисловие. Покупал я эту машину не один. Занесло нас с друзьями в Сибирь, в славный город Красноярск. Мы приехали на авто рынок, а он несколько километров в радиусе. Вот стоим мы и смотрим, с чего начать? И наши взгляды все как один устремились в одно место. В центр этой автомобильной мега стоянки, где возвышается автомобиль «МОНСТР» на пол кузова над остальными машинами. Двигаемся в его сторону подходим, и видим стоит махина на огромных катках с боевыми ранениями, после недолгой беседы с хозяином чудо авто, вопрос был решен .Так появилась у меня эта машина .Вернемся к нашей истории осенью, точнее в октябре месяце мы с друзьями катаясь по городу заехали в один из дворов нашего города не помню зачем, да в принципе неважно. Так вот- подходит к нам один мужик, солидно одетый и спрашивает? А не хотим ли мы с друзьями поучаствовать в автомобильных гонках на джипах (УАЗАХ), посвященные ко дню автомобилистов которые будут проходить в районе телевышки. Оставил нам свои координаты ,в последствии он оказался одним из начальников в АТП-1 фамилия его Шишкин.
Вот так в первые прошли соревнования на внедорожниках в городе Новый Уренгой. По про шествию времени возникла идея о создании авто клуба, все ездили кто куда: кто на рыбалку, кто на охоту, а кто просто так, покататься по тундре. Не стандартных машин не похожих на другие становилось в городе все больше. Стали чаще встречаться. Вот решили все собраться на объездной дороге, в северной части города, для того чтобы поговорить и объединится в клуб любителей внедорожников. Каждый туда попал по-своему. Рассказали знакомые, кто то пришел послушать, а остальные сами не знали зачем туда пришли. Я и мои друзья пришли по приглашению Шишкина. Он предоставил нам автобус (икарус) для того чтобы все не разговаривали на улицы. Там я и встретился впервые Александром Усковым. И с ребятами такими же неравнодушными к джип-движению. Мы немного поговорили, поступило предложение всем объединится в клуб любителей внедорожников и встретится еще раз чтобы обсудить его название? И вообще о перспективах его развития. И что мы хотим от этого объединения? Во второй раз мы встретились на С.Т.О. в районе СПэСА. Народу поубавилось, вероятно кто то так и не понял, для чего все это нужно, и что из этого выйдет. На второй встречи выбирали название клуба. Как мы будем называться? Выдвигались разные версии. В итоги все получилось куда проще, живем мы на крайнем севере где 9 месяцев снег и зима, лета фактически нет, за то какая красивая осень, особенно осеняя тундра с ее разноцветными красками. Кому пришла эта мысль точно не скажу но назвали его «ТУНДРОЙ», так и появился джип клуб «ТУНДРА».
Оставалось за малым, придумать символику клуба (ЛОГОТИП), первым логотипом клуба была надпись, на бортах или дверях автомобилей краской, по середине слово «тундра» сверху слово джип, снизу клуб. Позже появилась та самая знаменитая символика желтая наклейка с монстра образным джипом, с надписями джип клуб «ТУНДРА 4х4», г Новый Уренгой которая по сей день является символом джип движения (вне дорожного движения ) в нашем городе.
Позже были регулярные встречи всех тех кто вступил в клуб. Был избран председатель клуба, им был Александр Еликов. Были и совместные покатушки, и выезды на соревнования. Первые победы и неудачи! Клуб жил своей жизнью кто то уходил, как правило это единицы. Больше парней и не только парней но и девушек приходило проводились различные мероприятия соревнования, авто пробеги джип шоу было весело и интересно но все хорошее когда-нибудь заканчивается .Не будем вдаваться в подробности произошел раскол внутри клуба на два лагеря так бывает когда у людей разные взгляды на одну и ту же проблему .Так в нашем городе появился еще один вне дорожный клуб АДРЕНАЛИН который и по сегодняшний день благополучно сосуществует .На данный момент наш клуб (ДЖИП КЛУБ ТУНДРА)переживает переломный момент, грядут большие изменения в его жизни ,и в целом тоже .Лед тронулся господа джиперы !


редактируется.....
p.s. В. Вадим

‹‹ назад

 

Пользователь


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:1
ГостейГостей:3

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:4

Не робей !

Sponsor
Счетчик посещения страниц и уникальных посетителей в сутки SLAED CMS - Content Management System Экспорт новостей в формате RSS